PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB) memastikan peluncuran All New Pajero Sport 2016 pada bulan Januari ini. Jika dibandingkan dengan pendahulunya, Pajero Sport generasi ketiga mengalami perubahan drastis.

Mobil yang untuk sementara bakal dipasok dari Thailand itu membawa gaya desain Dynamic Shield. Fascia depannya didominasi komponen-komponen berwaran krom serta headlamp yang meruncing. Menggunakan LED DRL serta xenon di dalam lensa proyektornya.

Di bagian buritan, Mitsubishi All New Pajero Sport 2016 tampil nyentrik dengan bentuk lampu belakang meruncing ke bawah. Dilengkapi LED bar seperti yang banyak digunakan mobil-mobil dari Benua Biru, Eropa.

Bodinya makin “melar” karena ada penambahan dimensi panjang 90 mm. Ground clearance-nya setinggi 218 mm menjadi warisan dari generasi sebelumnya. Sama halnya dengan sudut approach dan departure yang masing-masing punya kemiringan 30° dan 24°.

Menurut pemberitaan media massa nasional, Mitsubishi All New Pajero Sport 2016 akan tersedia dalam tiga pilihan mesin. Jantung mekanis terbarunya, 4N15 4-silinder 2.4L MIVEC turbo dikatakan mampu mengahasilkan tenaga 178 tk di 3.500 rpm dan torsi 430 Nm di 2.500 rpm.

Untuk mengeksplorasi performanya, terdapat dua opsi sistem transmisi, yakni manual 6-percepatan dan otomatis 8-percepatan. Dua mesin dari generasi sebelumnya, disel 4D56 2.5L bertenaga 134 tk dan torsi 324 Nm serta mesin 6B31 MIVEC V6 3.0L berdaya 206 tk dan torsi 279 Nm akan tetap disuguhkan.