Selain memberikan sarana pendidikan, dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional yang jatuh pada tanggal 2 Mei, PT Krama Tudha Tiga Berlian Motors (KTB) juga mengadakan pelatihan otomotif kepada para siswa SMK di 7 kota yang tersebar di seluruh Indonesia yaitu Bogor, Bandung, Indramayu, Gresik, Purwokerto dan Surabaya. Pelatihan tersebut akan diadakan di Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KRTC) yang merupakan tempat berlatih para calon mekanik Mitsubishi.

Sebagaimana layaknya sekolah teknik, KRTC memiliki sarana dan prasarana yang memadai, seperti: ruang kelas training, ruang praktek, kendaraan praktek yang sesuai dengan teknologi terkini, baik kendaraan penumpang maupun komersil, peralatan kerja, equipment dan lain – lain. Melalui Mitsubishi CSR Education Program diharapkan, para siswa SMK akan memperoleh ilmu yang sangat aplikatif, sehingga memiliki bekal keterampilan dan pengetahuan otomotif yang baik untuk memasuki dunia kerja.

Adapun pelatihan otomotif yang akan diberikan kepada para siswa SMK yaitu Mitsubishi Service Technician Education Program (M-STEP) 1. MSTEP sendiri merupakan suatu program pendidikan wajib bagi setiap mekanik Mitsubishi di seluruh dunia yang meliputi sistem – sistem pada kendaraan seperti: sistem mesin bensin atau diesel, sistem bahan bakar, sistem kelistrikan, sistem power train, chassis dan sebagainya. Selain itu para siswa juga akan diberikan pengetahuan Pre Delivery Inspection (PDI), free service serta perawatan rutin kendaraan.

“Dengan program ini KTB berharap dapat memberikan kontribusi dalam meningkatkan mutu sumber daya manusia, untuk meraih masa depan Indonesia yang lebih baik,” jelas Mr. Hisashi Ishimaki, Presiden Direktur PT KTB.