Mazda memiliki satu Low MPV yang berbagai rancangan dengan Suzuki Ertiga yaitu Mazda VX-1. Pada Selasa (1/3) di Jakarta, produk itu mendapat penyegaran dan hadir dalam dua varian, yakni Mazda VX-1 Metro tipe V dan tipe R yang tersedia dalam pilihan transmisi Manual (MT) ataupun Automatic (AT).

Keizo Okue, President Director PT. Mazda Motor Indonesia, menuturkan, “Sejalan dengan semangat Be Alive yang diusung oleh Mazda, kami yakin kehadiran New Mazda VX-1 dapat memberikan warna baru bagi para pecinta MPV di Indonesia. Kami di Mazda selalu berusaha untuk memaksimalkan kepuasan para pelanggan kami.”

Perbedaan antara kedua varian (tipe V dan R) terdapat pada bagian kosmetik dan fitur pendukung. Semisal, New Mazda VX-1 tipe R Metro MT dan AT menggunakan lampu kabut yang bernuansakan aksen krom bezel dan kaca spion luar dengan lampu sen yang dapat dilipat secara otomatis.

“New Mazda VX-1 akan hadir dengan berbagai pilihan warna menarik, yaitu Snow White, Silky Silver Metallic, Graphite Grey Pearl Metallic, Cool Black Pearl Metallic, Lilac Grey, dan Radiant Red Pearl. Seluruh varian dan pilihan warna dari New Mazda VX-1 akan tersedia di seluruh dealer Mazda di Indonesia mulai tanggal 1 Maret 2016,” jelas Astrid Ariani Wijana, Senior Marketing Manager PT. Mazda Motor Indonesia.

Untuk harga ‘on the road’ Jabodetabek VX-1 Metro V MT Rp200.500.000, VX-1 Metro V AT Rp 213.000.000, VX-1 Metro R MT Rp 208.900.000, dan VX-1 Metro R AT Rp221.500.000.