Komunitas pemilik Ferrari yang tergabung dalam FOCI (Ferrari Owner’s Club Indonesia) mengadakan touring ke Cirebon dan Bandung pada akhir Januari silam. Acara ini tercatat sebagai konvoi Ferrari terbanyak dengan 74 mobil.

Rombongan memulai perjalan dari kawasan Senayan, Jakarta yang berlanjut melintasi tol Cipali menuju Cirebon. Setibanya di Keraton Kacirebonan, rombongan Kuda Jingkrak disambut dengan tarian khas Cirebon. Rangkaian acara di keraton tersebut diakhiri dengan donasi untuk anak-anak dari Panti Asuhan Sampiren sebesar Rp. 100.000.000,-.

Perjalanan kemudian dilanjutkan menuju Bandung. Begitu menginjak Kota Kembang, rombongan Kuda Jingkrak beristirahat sambil menikmati udara segar di Hotel Intercontinental Dago, Bandung. Malamnya dilanjutkan dengan acara Makan Malam dan presentasi akrivitas FOCI, serta pengumuman resmi kepengurusan FOCI Surabaya, yaitu: Rudi Sujono, Roy Khomar, Ezra Yonathan, serta kepengurusan FOCI dari Bali: Indra Agung Wendha, Gusti Ngurah Anom, dan Vigor Agung Waluyo.

Acara hari pertama ini ditutup dengan penyerahan secara simbolik dari MURI, yaitu: Club Mobil Supercar Pertama dari Indonesia yang touring ke mancanegara dan ‘Touring Supercar oleh Peserta Terbanyak.’

Pada hari kedua, di bawah cuaca yang cerah dan terik, rombongan Kuda Jingkrak melanjutkan perjalanan untuk berkeliling kota Bandung. Singgah di Giri Gahana Golf & Resort, Jatinangor, peserta menyantap makan siang sambil beristirahat menikmati pemandangan yang indah. Acara ditutup dengan makan malam di 18th Restaurant and Lounge, Trans Luxury Hotel sambil menikmati kota Bandung di malam hari.

Keesokan harinya, rombongan Ferrari tersebut bertolak kembali ke Ibukota.

Touring kali ini merupakan komitmen bukti nyata komunitas pemilik Ferrari dalam sosialisasi Supercars Safety Driving. “Kami pengguna supercars menjunjung tinggi tertib dalam berlalu lintas untuk keselamatan sesama pengguna jalan” kata Presiden FOCI, Ahmad Sahroni.