Gelaran event berskala besar tampak sudah mulai mendapatkan izin. Jelang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2022 belasan brand motor dan mobil mulai mendaftarkan diri sebagai peserta event yang akan berlangsung pada 17 – 27 Februari 2022 di JIExpo Kemayoran, Jakarta.
Untuk diketahui, IIMS 2022 akan dihadiri berbagai brand roda empat dan roda dua, serta aksesoris dan aftermarket. Hadir di Hall A dan Hall D JIExpo Kemayoran, brand mobil yang turut memeriahkan IIMS antara lain BMW, Brand X, Chery sebagai brand pendatang baru, Honda, Mitsubishi, Suzuki, Toyota dan Wuling. Lalu dari importir umum, Prestige Motorcars akan menghadirkan taksi terbang listrik Ehang dan mobil listrik Tesla.
Para automotive enthusiast akan dikejutkan oleh banyak deretan mobil kendaraan listrik serta beragam produk baru dari masing-masing merek otomotif. Sementara pada roda dua IIMS kembali dimeriahkan dengan keikutsertaan dari para brand roda dua seperti AHM, Benelli-Keeway, Kawasaki dan Yamaha.
Kendaraan roda dua akan diramaikan oleh brand listrik lokal bernama Gerobak Listrik (Gelis) yang akan bersanding dengan jajaran brand global besar, semakin menarik brand lokal besutan PT Solar Panel Indonesia akan mempersembahkan line-up kendaraan listrik lokal pada perhelatan IIMS.
Industri pendukung, yaitu aksesoris dan aftermarket, akan kembali unjuk gigi dalam perhelatan selama sebelas hari. IIMS menggandeng Perkumpulan Pengusaha Aksesoris Mobil Indonesia (PAHAMI) dan deretan merek aksesoris lainnya.
“Kami sangat antusias untuk mengambil bagian dalam ajang Indonesia International Motor Show 2022. Keikutsertaan MUFG bersama dengan Bank Danamon dan Adira Finance dalam acara IIMS 2022 adalah bukti dukungan kuat kami pada sektor otomotif,” ucap Pancaran Affendi, Head of Global Corporate and Institutional Banking MUFG Bank Indonesia.
Berbagai kolaborasi juga akan kembali hadir dari asosiasi otomotif untuk hadir seperti IIMS Community Experience, IIMS Formula Racing Electric Student Championship, IIMS Special Guest Experience, IIMS Test Drive & Ride Indonesian Automodified (IAM), Indonesian Custom E – Moto Expo & Championship, Indonesia Off-road Federation (IOF), Miss IIMS, PAHAMI Audio Contest, Parade & Talkshow Pembalap 3 Generasi, Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia (PPMKI), Forum Komunikasi Klub dan Komunitas Otomotif (FK3O) serta Riding with Love. Ajang ini kian semarak dengan hadirnya berbagai program baru seperti Ikatan Motor Indonesia (IMI) dan Road to MotoGP Indonesia.