Pesona Pulau Dewata menjadi magnet wisatawan domestik dan mancanegara. Kemolekan alamnya menyedot perhatian semua orang. Termasuk 24 anggota komunitas pengguna Harley-Davidson Sportster, Sportster Indonesia yang menjelajah Bali pada ajang bertajuk Dewata Ride 2016, 23-25 September 2016 silam.
Lepas mengambil motor yang dititip di Mabua Motor Bali, rombongan segera bertolak menuju kawasan Garuda Wisnu Kencana sambil menikmati semburat senja yang turun di ufuk timur Uluwatu. Puas menikmati alam, deretan Harley-Davidson Sportster melanjutkan agenda dengan makan malam di Warung Eropa. Rombongan sempat terpisah karena hujan deras yang tiba-tiba turun. Seusai makan malam, rombongan kembali ke hotel untuk beristirahat. Selain itu, rombongan juga menunggu kedatangan beberapa empat member yang menyusul riding dari Malang, Jawa Timur.
Indahnya panorama alam di perjalanan hari kedua menuju Lovina terpaksa berantakan lantaran guyuran hujan. Alih-alih menyapa lumba-lumba di Pantai Lovina, mereka harus mengurungkan niat dan menyelesaikan perjalanan di daerah Canggu. Enggan waktu makan malam terganggu, ke 24 member Sportster Indonesia terpaksa menyimpan motornya dan membesut mobil menuju kawasan Jimbaran.
“Acara ini bertujuan menambah keakraban antar-member dan mengasah skill riding,” ujar Ketua Panitia Dewata Ride Bro’ Ardha.
Sementara, Vice President Sportster Indonesia Dani Kurniawan mengatakan, perjalanan ini kurang maksimal karena terkendala cuaca. “Evaluasi saya adalah pada touring kita berikutnya, setiap member harus membawa perlengkapan riding gear, termasuk jas hujan yang proper. Dengan demikian, ketika hujan deras pun kita masih bisa melanjutkan perjalanan. Tunggu kami di touring berikutnya yang rencananya akan diadakan Desember mendatang,” tutur Bro’ Dani.