Mungkin banyak dari bikers yang kini melakukan kegiatan sunmori, tidak jarang mereka yang melakukan kegiatan ini identik dengan motor dengan kapasitas besar atau motor racing. Asosiasi Motor Honda Lampung (AMHL) yakni Honda Supra X 125 Community dan Bandar Lampung Supra Team Riders mencetuskan ide membuat kegiatan sebagai sarana kumpul dan silaturahmi antar pengguna dan pecinta Honda Supra dalam kegiatan bertajuk SUPRAPHORIA.

Selain itu mereka pun mengajak beberapa tim/forum pecinta Honda Supra lain diantaranya tim Supra Gabut untuk berkolaborasi bersama. SUPRAPHORIA ini diadakan pada Minggu, 27 Agustus 2023 dengan mengambil tempat di pelataran parkir TDM Pramuka. Dimulai dari pkl 06.00 para peserta yang sudah melakukan registrasi mulai berdatangan ke lokasi.

Untuk mengikuti trend penghobi motor saat ini, kegiatan dimulai sejak pagi hari yaitu pukul 06.00 WIB. Sosialisasi safety riding mengawali kegiatan pagi pada bikers. Setelah itu HCID Corner, modifikasi kontes, hiburan, doorprize, bazar kuliner dan UMKM lainnya.

“Awalnya ide ini muncul karena ramainya para pengguna motor matik dan sport yang sering mengadakan kegiatan sunmori ataupun nightride saat ini. Nah, kenapa ga kita coba untuk membuat kegiatan yang sama dengan konsep yang berbeda untuk teman-teman pengguna motor typa cub/bebek ini. Karena walaupun motor type cub/bebek ini identic dengan para penggunanya orang-orang yang sudah dewasa tetapi banyak juga yang digunakan oleh para remaja,” ujar Bro Rio selaku Ketua Pelaksana.

“Kami di Asosiasi Motor Honda Lampung dan juga pihak Main Dealer TDM sangat mendukung kegiatan seperti ini, pada awalnya teman-teman komunitas /tim pengguna Honda Supra ini mengutarakan ide dan rencananya ingin membuat kegiatan SUPRAPHORIA ini. Kami pun menanggapi positif rencana kegiatan kolaborasi ini, karena menurut kita inilah moment dimana teman-teman komunitas bisa saling membantu, saling menguatkan dengan berkolaborasi untuk membuat sebuah kegiatan,” ujar Bro Andy Qiting selaku Ketua AMHL.

Dalam kegiatan yang bertabur doorprize ini tidak lepas dari support banyak pihak yang mendukung seperti Kucay Indonesia, Jaring Kambing Gunung, Samudra Bike Wash, AJR Bike Wash, Three Detailing, Bakul Lampu dan Retouch. “Kami ucapkan banyak terimakasih kepada para pihak yang sudah membantu dan mendukung kegiatan ini, semoga kedepannya bisa dijadikan sebagai agenda rutin tahunan bagi pecinta Honda Supra di Lampung,” tutup Bro Rio.