1551_P13_Bautista_box

Kepastian tentang kembalinya pabrikan motor asal Italia, Aprilia tampaknya telah mendapatkan titik terang. Pembalap dari Go&Fun LCR Honda, Alvaro Bautista telah memastikan kepindahannya dari Honda ke kubu Aprilia musim depan.

Dilansir dari Autoevolution.com, pembalap asal Spanyol ini akan didampingi oleh Eugene Laverty yang akan menjadi rekan setimnya. Rumor kembalinya Aprilia di ajang MotoGP sudah lama berhembus. Tetapi kembalinya Aprilia di kelas ‘raja’ ini pada musim 2016, namun sepertinya boss dari departemen balap, Romano Albesiano menginginkan Aprilia comeback di tahun 2015.

Persiapan yang dilakukan Aprilia cukup matang dengan melakukan test dengan rider kawakan Max Biaggi, membuat pengembangan dari motor prototype Aprilia dapat berkembang pesat. Selain itu Aprilia juga turut mengikuti ajang World Superbike sehingga pengembangan motor tak terlalu rumit.

Alvaro Bautista adalah mantan Juara Dunia 125cc, dan saat ini sedang terikat kontrak dengan Go&Fun LCR Honda. Adapun Eugene Laverty adalah pembalap World Superbike yang menunggangi motor keluaran Suzuki. Sumber yang sama melaporkan bahwa pengembangan motor Aprilia dipercepat, tetapi masih belum di ketahui apakah Aprilia masuk di kelas Pabrikan atau di kelas ART. Kita tunggu saja berita selanjutnya hanya di thegaspol.com!!