Tikungan ke-8 sirkuit Mazda Raceway Laguna Seca atau yang populer dengan nama Corkscrewmerupakan salah satu tikungan legendaris dalam dunia balap. Tingkat kesulitan dan kesenangannya berbanding lurus.
Saat memasuki tikungan ini, pebalap harus melewati tanjakan yang membuatnya tidak bisa melihat apa-apa kecuali langit biru. Begitu belok ke kiri, pebalap harus membanting kendaraannya lagi ke arah sebaliknya. Lantas meluncur bebas sebelum memasuki tikungan ke-9 yang berada hanya sekitar seratus meter di depannya.
Dengan kecepatan rata-rata pebalap MotoGP di tikungan yang mencapai 100 – 150 km perjam, Corkscrew terdengar seperti masalah serius. Tapi momok itu sama sekali tak berarti bagi perempuan cilik berusia 5 tahun ini.
Lewat video berdurasi 48 detik yang beredar di situs jejaring sosial Facebook dan Youtube, aksi Juliette berhasil menarik perhatian orang, sekaligus membuat iri. Pasalnya, wajah perempuan itu dianggap benar-benar memancarkan kesenangan berkendara, seperti yang diidam-idamkan oleh semua orang yang mengaku dirinya petrolhead.
Aksi Juliette menaklukan Corkscrew dengan sepeda tak lepas dari ulah sang ayah Matt. Sang ayah yang merupakan anggota Monterey Off-Road Cycling Association ingin memberikan pengalaman istimewa bagi putrinya. Lantas, ia menggunakan half-bike untuk membawa Juliette melakukan satu putaran di sirkuit terpendek MotoGP tersebut.
Dengan berani Julliette berlaga layaknya pebalap MotoGP yang berusaha merebahkan tubuhnya guna mendapat angle ideal demi mendekati apex. Di turunan, Juliette tak kuasa menahan kegembirannya hingga berteriak. Lalu, keseruan itu ditutup dengan aksinya melepas kedua tangan dari kemudi.
“Aku agak takut. Aku berteriak seperti, ‘Aaaah, kita akan jatuh!’” aku Juliette, seperti ditulis situs CycleWorld.