Honda BR-V Prototype akhirnya kembali hadir di kota Jakarta setelah sebelumnya menjalani rangkaian roadshow ke kota Bekasi, Bandung, Cirebon, Semarang dan Yogyakarta, Serang dan Makassar. Di Jakarta, Honda BR-V Prototype akan hadir pada pameran yang diselenggarakan di Kota Kasablanka Mall pada tanggal 19-25 Oktober 2015.

Sebelumnya, Honda BR-V Prototype telah diperkenalkan untuk pertama kalinya di dunia pada ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2015 serta IIMS 2015 yang diselenggarakan pada 20-30 Agustus 2015 lalu. Honda BR-V berhasil menarik perhatian pengunjung kedua pameran tersebut sehingga meraih penghargaan sebagai Favorite Car di IIMS 2015. Hingga akhir September 2015, pemesanan Honda BR-V telah mencapai lebih dari 2.500 unit.

Jonfis Fandy, Marketing & Aftersales Service Director PT Honda Prospect Motor mengatakan, “Setelah debut pertamanya di dunia bulan Agustus lalu, kini konsumen Honda di Jakarta dapat kembali melihat Honda BR-V lebih dekat dan langsung memesan produk ini di pameran.

Honda BR-V tersedia 6 pilihan warna yaitu Taffeta White, Modern Steel Metallic, Crystal Black Pearl, dan tiga warna baru yaitu Misty Green Pearl, Lunar Silver Metallic, dan Passion Red Pearl. Kisaran harga yang ditawarkan untuk Honda BR-V adalah Rp ± 230 jutasampai dengan Rp ± 265 juta (Perkiraan harga OTR di wilayah Jakarta).

Jakarta merupakan pasar terbesar dari seluruh daerah di Indonesia. Di tahun 2014, penjualan total Honda di kota Jakarta mencapai 58.267 unit dengan pangsa pasar sebesar 43% dari keseluruhan pasar Honda di Indonesia. Tahun ini, periode Januari hingga Agustus 2015, penjualan Honda di Jakarta mencatat angka 40.304 unit dan meraih pangsa pasar 40% dari penjualan Honda secara nasional.