C Class Final Edition membuka perjalanan PT Mercedes-Benz Distribution Indonesia di 2021. Dilihat dari namanya, ini bakalan menjadi model penutup dari sedan berkode W205 yang sebentar lagi berevolusi jadi W206.
Menurut Mercedes-Benz, C Class Final Edition ini tersedia dalam dua pilihan tipe, yakni C200 dan C300. C200 Final Edition dibanderol seharga Rp 920 juta sementara C300 Final Edition punya harga Rp 1,02 miliar. Seluruhnya belum termasuk pajak atau off the road.
Edisi yang bisa disebut ‘Perpisahan’ ini, tampil lebih sporty dengan baju AMG Package pada C200 Final Edition. Sebelumnya C200 yang telah dirilis di pasaran menggunakan aksesori Avantgarde. Sementara pada C300, perangkat AMG Line telah ada pada model sebelumnya hanya saja di Final Edition ini mengadopsi pelek dari C43 AMG ditambah ornamen knalpot ganda.
Di sisi interior, tidak ada ubahan satupun. C200 Final Edition masih pakai trim kayu, spidometer full LCD, wireless charging dan automatic parking assist serta Head Unit Apple Carplay dan Android Auto. Sementara pada C300 Final Edition, masih menggunakan setir model AMG, pedal AMG, trim kayu dengan motif berbeda, jam analog di konsol tengah, kamera 360 derajat, sistem tata suara Burmeister dan panoramic sunroof yang memanjang dari depan ke belakang.
Mercedes-Benz menjanjikan kedua model yang dirakit di fasilitas produksi Wanaherang akan tersedia di setiap dealer mulai Januari 2021 dan selanjutnya bisa segera didistribusikan ke masing-masing konsumen.
Choi Duk Jun, President Director, PT Mercedes-Benz Distribution Indonesia mengatakan Mercedes-Benz C-Class Final Edition ini menonjolkan perpaduan antara karakteristik penampilan sporty, fitur keselamatan unggulan, serta tingkat fungsionalitas kendaraan yang tinggi. Dirakit di pabrik kami di Wanaherang, Mercedes-Benz C-Class AMG Final Edition telah berevolusi untuk memenuhi kebutuhan sedan luxury pelanggan di Indonesia.