T1 Prima Truck Racing Championship adalah kejuaraan balap truk yang diselenggarakan oleh MMSC (Madras motor Sports Club) yang masuk dalam kalender FIA (Federation Internationale de l’Automobile). Meski tidak biasa, nyatanya balap ini dibuat dengan standar keselamatan dan kinerja sesuai pedoman BTRA (British Truck Racing Association).
Dalam race perdana yang berlangsung Minggu (20/3) lalu di India pada kelas Super Class, Jagat Singh dan Nagarjuna A keluar sebagai yang tercepat setelah mengungguli lawan – lawannya dalam 3 seri. T1 Prima Truck Racing sendiri memperlombakan para driver lokal (India) yang telah diberi pelatihan khusus dan telah mengikuti seleksi yang sangat komperhensif dari para driver professional. Selama perjalanannya, ajang ini sangat bergengsi di India sampai menarik 50.000 peserta untuk mendaftar menjadi calon pebalap truk.
Sementara itu, di kategori PRO Class yang terdiri dari pebalap professional. Keluar sebagai yang tercepat David Jenkins dari Team Tata Technologies, kemudian disusul Rick Collet dan Graham Powell dari Team Tata Cummins yang menduduki posisi kedua dan ketiga.
Agar berlangsung seru, dalam kejuaraan ini para peserta berhak menggunakan truk yang telah dimodifikasi hingga memiliki tenaga mesin mencapai 370 BHP @ 2100 RPM dan kecepatan tertinggi lebih dari 130 km / jam.